Чукотский автономный округ
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Сенатор Анастасия Жукова приняла в работу обращения граждан

13 января 2022, 17:34
В рамках региональной недели сенатор-единоросс Совета Федерации Анастасия Жукова провела прием граждан на Чукотке

За два дня к ней поступило 7 обращений от жителей из разных населенных пунктов округа. В основном они касались социальных вопросов.

Так, от жительницы села Энмелен поступило сообщение об отсутствии фельдшера в населенном пункте. Работники Чаунской районной больницы обратились с просьбой разъяснить ситуацию с начислением выплат. Несколько вопросов касались реализации права детей-сирот на предоставление им жилья и поддержки многодетных семей.

В ходе приема сенатор дала несколько консультаций по вопросам законодательства в области выплат работающим пенсионерам и присвоения звания «Ветеран труда Чукотки».  Сразу двое жителей округа попросили поддержки в  поиске данных о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной Войны и увековечивании памяти работников тыла, которые трудились на Чукотке.

«Каждое обращение — это знак доверия. Люди звонили, отправляли обращения по интернету и даже приходили лично. Каждый со своим вопросом или проблемой. Все они приняты в работу. Со своей стороны я намерена подключить профильные Департаменты и ведомства, чтобы каждый обратившийся получил исчерпывающий ответ. Считаю важным проводить такие приемы граждан на регулярной основе. Это дает возможность держать руку на пульсе, оперативно получать информацию и учитывать её при принятии решений уже на региональном или  федеральном уровне» - рассказала по итогам приема граждан сенатор Анастасия Жукова.

Прием граждан проводился в региональной общественной приемной председателя партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведва 11 и 12 января.

 

 

Общественная приемная