Чукотский автономный округ

Секретарь Регионального отделения партии встретился со старейшинами

04 июня 2021, 12:59
Секретарь регионального отделения партии, глава городского округа Анадырь Леонид Николаев провёл встречу со старейшинами национального села Тавайваам

Мероприятие прошло в городской Администрации, где глава окружной столицы обсудил со старожилами перспективы развития сельской территории. На встрече присутствовали педагог клуба «Эйнэкей» Галина Нотатынагиргина, её земляк Леонид Шарыпов, хранительницы традиций Валентина Канле и Людмила Таюнват, а также ветеран труда Валерий Вальдю.

За чашкой чая Леонид Николаев побеседовал с жителями Тавайваама о запланированных работах по капитальному ремонту фасадов и кровли многоквартирных домов, замене дорожного полотна центральной улицы национального села и строительстве в нём этнокультурного центра.

Участники диалога обратили внимание Секретаря Регионального отделения партии на необходимость благоустройства дворовых территорий и обеспечения жителей городского округа качественным оптоволоконным интернетом.

Помимо этого, на встрече были затронуты вопросы укрепления береговой полосы в рамках федеральных программ и строительства многоквартирных домов для тех граждан, кто не имеет возможности пробрести или построить жильё самостоятельно.

Старейшины также поделились своим опытом работы с детьми и подростками по сохранению культуры и обычаев коренных народов.
В завершение встречи сельчане отметили важность поднятых тем, а также поблагодарили Леонида Николаева за внимание к жизни коренных народов и продолжительное сотрудничество.

ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА АНАДЫРЬ