Чукотский автономный округ

Руководитель чукотских депутатов-единороссов вручила почётную грамоту Госдумы анадырскому фермеру

16 июля 2023, 14:11
Анадырский фермер Анатолий Тынтин отмечен почетной грамотой Комитета Госдумы по развитию Дальнего Востока и Арктики

Награду вручила председатель Думы Чукотки, руководитель чукотских депутатов-партийцев Валентина Рудченко. Ранее по итогам выездного заседания глава Комитета Николай Харитонов наградил 22 труженика Чукотки за вклад в развитие региона.

«На таких людях держится чукотская земля. Развитие любой отрасли возможно тогда, когда во главе предприятия стоит крепкий хозяйственник. Настоящее богатство Чукотки не в ее недрах, а в людях, которыми всегда славился наш край», - приводит слова спикера регионального парламента Валентины Рудченко пресс-служба Думы Чукотки.

Анатолий Тынтин возглавляет фермерское хозяйство по выращиванию огурцов, помидоров и зелени. По его словам, спрос на продукцию большой. В ближайшее время предстоит модернизация теплиц, которую планируется завершить этой осенью. Кроме того, фермер намерен наладить выращивание кабачков, томатов и зелени.

Пресс-служба регионального парламента также отметила, что почетной грамоты председателя Комитета Госдумы по развитию Дальнего Востока и Арктики Николая Харитонова также были удостоены представители органов власти, ведомственных учреждений, предприятий снабжения, малого и среднего бизнеса и общественных организаций Чукотского автономного округа.