Чукотский автономный округ

Роман Копин проверил готовность Чаун-Чукотки к зиме

15 сентября 2020, 09:55
15 сентября член Высшего совета Партии «Единая Россия», губернатор Чукотки Роман Копин вместе с членами окружного правительства вылетел в городской округ Певек

Как сообщает пресс-служба окружного правительства, Роман Копин проверит подготовку самого северного города России к предстоящему зимнему сезону.

В ходе визита главы региона на Чаун-Чукотку, первым пунктом обозначена взлётно-посадочная полоса аэропорта Певек.

Напомним, что капитальный ремонт ВПП был отложен на год, до мая 2021 года. Из-за эпидемиологической обстановки и закрытия границ подрядчик не смог привезти необходимое количество специалистов.

В настоящее время специалисты компании-подрядчика сербской «Планум (Кипр) Лимитед», которые успели приехать в Певек ещё до начала закрытия границ, проводят работы по ремонту швов между плитами на закрытом участке полосы. Работы планируются завершить до 1 октября. Вследствие чего это позволит принимать в Певеке самолёты без ограничений по взлётной массе. Пока же в Певек летают только региональная компания «ЧукотаАВИА» и «ЯкутАвиа».

«В рамках двухдневного визита в самый северный город России глава региона проверит ход подготовки к работе в осенне-зимний период, подготовку тепловых сетей и тепловых пунктов, оценит ход ремонтных работ и посетит объекты социальной инфраструктуры», – сообщили в правительстве Чукотского АО.

В программе указана встреча с руководством и персоналом Чаунской районной больницы, а также посещение морского порта Певек. Губернатор также проведёт ряд рабочих встреч и проведёт традиционную встречу с жителями городского округа.

ФОТО: Пресс-служба правительства Чукотского АО

Копин Роман Валентинович