Чукотский автономный округ
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Региональное отделение обратилось в надзорные органы с просьбой выяснения обстоятельств по факту браконьерства вблизи окружной столицы

30 августа 2022, 16:15
Видео огромного количества выброшенной на берегу рыбы опубликовал житель региона в местном паблике «Доска позора Чукотки»

Однако после публикации шокирующих кадров ролик был удалён с площадки сообщества. Как рассказала руководитель регионального исполнительного комитета «Единой России» Надежда Гребцова, видео-доказательство преступления удалось сохранить благодаря другим независимым интернет-ресурсам.

«Такая ситуация недопустима. Мы надеемся, что виновные будут привлечены к ответственности. Для этого необходима широкая огласка инцидента. Мы привлечём все собственные ресурсы, чтобы предотвратить подобные пагубные явления», - рассказала Надежда Гребцова.

Отметим, что по ходу путины 2022 года, представители науки обратили внимание на незаполненные нерестилища. По этой причине всем жителям Беринговоморской зоны (основная территория вылова лососёвых на Чукотке) запретили лов рыбы более чем на месяц раньше обычного срока окончания добычи водных биоресурсов.

Общественная приемная