Чукотский автономный округ

Председатель Думы Чукотки Валентина Рудченко приняла участие в Совете законодателей при Федеральном Собрании Российской Федерации

03 мая 2023, 08:55
В Санкт-Петербурге прошёл Совет законодателей при Федеральном Собрании Российской Федерации

В его работе принимала участие и руководитель фракции «Единой России», Председатель Думы Чукотского автономного округа Валентина Рудченко.

28 апреля в Таврическом дворце Санкт-Петербурга в рамках Дня российского парламентаризма, который в стране отмечался 27 апреля, прошла встреча председателей законодательных органов власти субъектов Федерации с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Валентина Рудченко прокомментировала его выступление, отметив, что руководитель государства в своём выступлении поблагодарил депутатские корпуса страны за большую, значимую, результативную работу по созданию прочного законодательного фундамента для эффективного социально-экономического развития России, повышения качества жизни людей, укрепления суверенитета и безопасности нашей Державы.

«2023 год – юбилейный: исполняется 30 лет нынешнему российскому парламенту и 30 лет действующей российской Конституции.

Благодаря упорной и кропотливой работе нескольких поколений российских парламентариев за прошедшие  десятилетия накоплен огромный, поистине бесценный опыт государственного строительства, сформированы базисные основы законодательства России как демократического, правового, федеративного, социального государства, впервые в новейшей истории России выросла и окрепла многопартийная  система», - отметила Валентина Рудченко.

Она также подчеркнула, что ни на минуту нельзя забывать о том, что парламентарий – это представитель народа, поэтому он обязан дорожить доверием людей, исполнять через органы власти всех уровней их наказы, постоянно держать на депутатском контроле самые насущные, острые вопросы, проблемы, волнующие граждан в повседневной жизни, решать задачи национальной экономики, безопасности страны.

«В нынешних реалиях центральное место повестки дня всех без исключения законодательных органов власти должны занимать вопросы обеспечения и поддержки Специальной военной операции, работа предприятий оборонной промышленности, а также социальная и правовая помощь мобилизованных граждан и добровольцев, членов их семей.

Законодательные решения в этих вопросах должны приниматься в оперативном порядке.

Сегодня, когда Россия находится под небывалым экономическим и политическим прессингом со стороны коллективного Запада, ведущего против нас самую настоящую необъявленную войну, всем нам нужно работать быстро, чётко, эффективно, как одна сплочённая, слаженная команда, создавая базу для долгосрочного, независимого, успешного развития как страны в целом, так и каждого региона в частности, по всем направлениям, с опорой на собственные ресурсы и на огромный созидательный потенциал нашего народа.

Поэтому правотворческий поиск должен быть направлен в первую очередь на поддержку отечественных предприятий, научных центров, трудовых коллективов, включая предпринимательский сектор с устранением барьеров на пути деловой активности для обеспечения сбалансированного территориального развития, финансовой стабильности регионов.

В центре внимания законодателей   по-прежнему остаются вопросы повышения качества жизни населения, адресная поддержка граждан, семей с детьми, людей, находящихся в трудной жизненной ситуации», - добавила руководитель партийной фракции регионального парламента.

Валентина Рудченко отметила, что все направления, на которых подробно остановился  Президент России, являются приоритетными и основополагающими в работе депутатского корпуса законодательного органа власти нашего северного региона.