Чукотский автономный округ

По инициативе сенаторов от Чукотки при поддержке врио Губернатора Владислава Кузнецова на Чукотке выберут хозяйку села

13 июля 2023, 12:02
Врио Губернатора Владислав Кузнецов поддержал инициативу сенаторов Анны Отке и Анастасии Жуковой и объявил конкурс «Женщина — Хозяйка села 2023»

Он призван транслировать лучшие практики и проекты, инициированные и реализованные женщинами, проживающими в сельской местности.

«Большая часть населения на Чукотке живет в селах и поселках. И мы хотели бы рассказать о наших замечательных земляках, о наших хозяюшках! Не секрет, что зачастую, именно на плечах женщин лежат заботы о детях и быте, но при этом многие из них активно трудятся, строят бизнес или реализуют благотворительные проекты, участвуют в жизни своих населенных пунктов, объединяют людей для реализации важных проектов, являются истинными хранительницами традиций, передают молодым поколениям важные навыки и знания. И такой конкурс поможет показать, какие выдающиеся люди живут рядом с нами, отметить их труд и жизненную позицию», - рассказала сенатор Анастасия Жукова.

Принять участие в конкурсе смогут женщины старше 18 лет, постоянно проживающие в сельском поселении Чукотского автономного округа.

Всего предусмотрено четыре номинации: «Женщина — Хозяйка села», «Женщина — Лидер», «Женщина — Хранительница традиций и семейных ценностей», «Женщина — Гордость и Слава села»

Для участия необходимо будет подготовить заявку, заверенную главой сельского поселения либо руководителем любой общественной организации (творческого коллектива). К заявке – приложить ходатайство, характеристику и видеопрезентацию.

Первый муниципальный этап стартует 16 августа. До 5 сентября оргкомитеты в районных центрах будут принимать заявки от участниц, а финал конкурса состоится 10 сентября.

Победительницы, занявшие первые места в каждой из номинаций, выйдут во второй региональный этап, который пройдет с 5 по 15 октября.

Торжественное подведение итогов планируется в октябре 2023 года в рамках празднования 15 октября – Международного дня сельских женщин.

К проведению Конкурса подключились партнеры: администрации муниципальных образований, региональные Правительство и Дума, окружной   центр социального обслуживания населения, чукотские отделения «Союза женщин России» и  «Союза пенсионеров России».

С положением о Конкурсе можно ознакомиться по ссылке: https://думачукотки.рф/tinybrowser/zhukova/polozhenie.docx