Чукотский автономный округ

Партийцы Анадыря почтили память погибших в ижевской трагедии

27 сентября 2022, 14:14
Траурное мероприятие прошло во дворе Свято-Троицкого кафедрального собора столицы Чукотки

Собравшиеся партийцы, депутаты Думы Чукотки фракции «Единая Россия», горожане и школьники возложили цветы, игрушки и зажжённые лампады. В поминальной акции приняли участие и воспитанники дошкольных организаций Анадыря. Цветы также возложили РуководительРИК Партии Надежда Гребцова, член регионального Политсовета, директор «Фонда поддержки молодёжи» Владимир Бедункевич

По информации пресс-службы Думы Чукотки, ранее руководитель фракции «Единой России», спикер регионального парламента Валентина Рудченко направила траурную телеграмму в адрес главы Удмуртии Александра Бречалова.

«Невозможно выразить словами боль, которую мы испытываем. Этому чудовищному злодеянию нет оправдания. Жители Чукотки скорбят вместе с вами. Сердцем и душою переживаем боль утраты. Желаем в это трудное время крепости духа родителям и скорейшего выздоровления раненым», - говорится в соболезновании председателя Думы Чукотского автономного округа.

Напомним, утром 26 сентября в школе № 88 в Ижевске её бывший ученик Артем Казанцев 1988 года рождения открыл стрельбу, а затем покончил с собой. Как сообщил журналистам глава Удмуртии, мужчина состоял на учёте в психоневрологическом диспансере. По последней информации погибли 17 человек – 11 детей и 6 взрослых. Десятки ранены, в основном дети. В республике объявлен траур.