Чукотский автономный округ
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Окружные депутаты утвердили назначение мировых судей

16 мая 2022, 18:46
Новые служители Фемиды приступят к исполнению обязанностей в Анадыре и Билибино

По информации пресс-службы Думы Чукотки, решение принято на прошедшей сегодня сессии регионального парламента. Председатель Думы Чукотки Валентина Рудченко поздравила блюстителей закона с назначением на должность и пожелала успехов в деле служения правосудию.

«Будьте беспристрастными и справедливыми. Надеемся вновь вас увидеть в стенах окружной Думы на назначении на должность судьи на новый срок полномочий», - сказала спикер окружной Думы.

В соответствии с законодательством мировые судьи назначаются на должность законодательным органом госвласти субъекта РФ по рекомендации квалификационной коллегии судей региона.

Назначенный на должность мирового судьи судебного участка города Анадыря Чукотского автономного округа Евгений Орлов имеет стаж работы по юридической профессии более 11 лет и классный чин «Советник юстиции 2 класса».

Назначенная на должность мирового судьи судебного участка Билибинского района Чукотского автономного округа Наталья Першина имеет стаж работы по юридической профессии более 17 лет, в том числе в должности судьи 7 лет 11 месяцев и седьмой квалификационный класс судьи.

Претенденты были рекомендованы к назначению на должность квалификационной коллегией судей Чукотского автономного округа.

Общественная приемная