Чукотский автономный округ
Регион не найден
Версия для слабовидящих

О реализации Народной программы Партии мэрия отчиталась перед депутатами-единороссами Совета депутатов окружной столицы

23 ноября 2022, 18:30
В Администрации Анадыря прошло заседание постоянной депутатской Комиссии Совета депутатов Анадыря по бюджету, экономике и связи об итогах реализации муниципальных программ за 9 месяцев 2022 года

По информации пресс-службы мэрии Анадыря, в нём приняли участие руководители и специалисты структурных подразделений мэрии.

Бюджет Анадыря на 2022 год сформирован на основе 10 муниципальных программ, которые затрагивают все социально значимые аспекты жизнедеятельности муниципалитета.

Основную нагрузку городской бюджет несет по исполнению муниципальных программ, направленных на развитие образования, развитие городских территорий, а также жильё. На их реализацию заложено 86,4% или 2178492,8 тысяч рублей из общего объема финансирования на обеспечение муниципальных программ.

Так программа «Развитие образования и молодежная политика» исполнена за 9 месяцев на 878688,33 тысяч рублей, что составляет 72,2%. Она содержит расходы на дошкольное, школьное и дополнительное образование, включая улучшение учебно-материальной базы образовательных учреждений, летний отдых детей на базе пришкольного лагеря, питание детей в учебных организациях, подготовку и проведение итоговой аттестации, участие в окружных конкурсах и олимпиадах и многое другое.

Второй по объему финансирования является программа «Развитие территории». За отчетный период она исполнена на 421959,6 тысяч рублей или 50,4%. Процент исполнения связан со сроком сдачи работ и расчётами с подрядчиками, запланированными на 4 квартал текущего года. Программа включает в себя выполнение работ по ремонту подъездов и фасадов домов города, содержание кладбищ, памятников, благоустройство придомовых территорий, проекты инициативного бюджетирования, обслуживание и ремонт объектов дорожного хозяйства и уличного освещения, строительство и капитальный ремонт автомобильных дорог, вывоз мусора и многое другое.

В рамках третьей по объему финансирования муниципальной программы «Жильё», по итогам 9 месяцев оказано содействие в обеспечении жильем двум молодым семьям в части уплаты первого взноса за квартиру по ипотеке, выкуплены 5 квартир для детей-сирот и 7 квартир в рамках переселения граждан из аварийного жилья. За отчетный период программа исполнена на 87426,6 тысяч рублей или 70,1%. До конца года в рамках данной программы будут выкуплены еще 3 квартиры для детей-сирот и 3 для переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

В целом по муниципальным программам исполнение бюджета составило 65% или 1633871,09 тысяч рублей за 9 месяцев текущего года. На сегодняшний день процент исполнения программ увеличен. Работы продолжаются и держатся под контролем.

Общественная приемная