Чукотский автономный округ

На Чукотке продлены ограничения по ковиду до 9 июня

26 мая 2021, 18:50
Член Высшего совета партии «Единая Россия», губернатор Чукотки Роман Копин подписал изменения в постановление окружного правительства № 38, согласно которому ограничительные меры в регионе продлены до 9 июня

Ограничительные мероприятия включают в себя масочный режим в общественных местах, социальное дистанцирование и другие ограничения по COVID-19. Жителям старше 65 лет и гражданам, имеющим хронические заболевания, рекомендован режим самоизоляции.
«Действие ряда ограничительных мер, введённых в Чукотском автономном округе на фоне пандемии коронавируса, продлено до 9 июня включительно. Соответствующие изменения в постановление №38 внёс губернатор Роман Копин. В регионе сохраняется масочный режим в общественных местах и социальная дистанция, запрещены публичные мероприятия с участием граждан в закрытых помещениях», – отмечают в правительстве региона.
В то же время чтобы получить массовый иммунитет против коронавирусной инфекции, в округе продолжается вакцинация от COVID-19. Прививочная компания ведётся двумя отечественными вакцинами – «Спутник V» и «ЭпиВакКорона». Уже привито 12,1 тысяч человек, вакцинацию завершили 9,8 тысяч жителей округа. Планируется провакцинировать 60% взрослого населения для достижения коллективного иммунитета. Пока план вакцинации в регионе выполнен на 53,6%.

По данным окружного оперативного штаба, с начала пандемии на Чукотке выявили 766 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. 748 пациентов выздоровели, 8 умерли. Проведено 66,5 тысяч тестов на COVID-19.