Чукотский автономный округ
Регион не найден
Версия для слабовидящих

На Чукотке «Единая субсидия» реализована в полном объёме

07 февраля 2021, 11:13
План по строительству и ремонту социальных объектов в рамках «Единой субсидии» в 2020 году выполнен на 100 процентов

Об этом сообщил член Высшего совета «Единой России», глава региона Роман Копин на совещании с полномочным представителем президента РФ в ДФО Юрием Трутневым в конце января, сообщает пресс-служба окружного Правительства.

«В прошлом году на Чукотке удалось реализовать три мероприятия на общую сумму 236,2 млн. рублей. На эти средства мы помогли улучшить условия жизни оленеводов, морзверобоев и получателя «дальневосточного гектара», выкупили квартиры для работников социальной сферы и построили кожевенный завод в Амгуэме», – прокомментировал Губернатор Роман Копин.

В рамках мероприятия приобретён 71 мобильный механизированный жилищно-бытовой комплекс для 65 оленеводческих бригад и 5 морзверобойных бригад, а также одного получателя «Дальневосточного гектара». На средства субсидии у застройщика было выкуплено 16 квартир в двух строящихся домах в посёлке Угольные Копи для семей медицинских работников и работников образования. В марте этого года планируется предоставить жильё социальным работникам. Также был произведён монтаж кожевенного завода в селе Амгуэма городского округа Эгвекинот. Он будет работать круглогодично, а сырьё будут поставлять местные сельхозпредприятия.

Чукотка выполнила план наряду с пятью регионами ДФО – это Сахалинская область, Республика Саха (Якутия), Забайкальский край, Амурская и Магаданская области. Средства дальневосточным регионам предоставляются по линии Минвостокразвития России. Вице-премьер напомнил, что в 2020 году на Дальнем Востоке по «Единой субсидии» было построено 103 объекта на 14 млрд. рублей, отремонтировано 205 объектов на 3,9 млрд. рублей; для больниц, поликлиник и учебных заведений было приобретено оборудования на 1,8 млрд рублей. Развитие социальной инфраструктуры на Дальнем Востоке с помощью такого механизма будет продолжено.

С 2018 года по «Единой субсидии» Чукотскому автономному округу выделено 1 086,5 млн. рублей из федерального бюджета.

Общественная приемная