Чукотский автономный округ

Молодёжная палата Думы Чукотки провела сеанс видеосвязи с активистами Молодёжных парламентов новых субъектов России – ДНР и ЛНР

09 ноября 2022, 18:55
По информации пресс-службы Думы Чукотки, в онлайн-общении приняли участие юные парламентарии из числа учащихся многопрофильного колледжа и профильного лицея столицы Чукотки вместе со старшими товарищами – депутатами-единороссами окружной Думы

Руководитель Общественной молодёжной палаты законодательного органа власти Чукотки, член Партии «Единая Россия» Марина Песчанская поздравила всех активистов Донецка и Луганска с вхождением в состав Российской Федерации и выразила надежду на дальнейшее сотрудничество.

Руководитель фракции Партии «Единая Россия», Спикер Думы округа Валентина Рудченко отметила, что многие северяне сегодня проживают в приграничных с Украиной территориях Белгородской, Курской и Воронежской областей, подвергаясь обстрелам со стороны преступного киевского режима.

«Мы уверены в том, что сегодня между молодёжными парламентами Чукотки и Донбасса устанавливается крепкий, надёжный и постоянный контакт, основой которого являются дружба, братство и взаимопонимание. Для нас нет, и не может быть преград в виде территориальной удалённости друг от друга и часовых поясов, лежащих между нами», - сказала председатель Думы округа.

Она обратила внимание, что сегодня перед всеми россиянами стоит важнейшая задача по сплочению нации. Это особенно актуально в свете недавнего голосования в ООН по резолюции, осуждающей нацизм, которую не поддержали 52 страны – участницы НАТО.

«Именно эти страны поставляют сегодня оружие на Украину для ведения войны против России. Все маски сброшены окончательно. Мы знаем, кто есть кто. Поэтому Россия сегодня вновь, как и в 1941 году, ведёт войну с нацизмом», - подчеркнула Валентина Рудченко.

Парламентарий отметила, что чукотские ребята в рамках частичной мобилизации также отправились на передовую, чтобы очистить мир от нынешних нацистов. Среди них есть уже раненые и погибшие, в том числе Герой Российской Федерации Аймир Миягашев, в 26 лет павший смертью храбрых защищая Донбасс.

Председатель Молодёжного парламента Донецкой народной республики Денис Чернобай рассказал, что их активисты работают не только с молодёжью, но и в целом с населением республики.

«В нашей деятельности мы учитываем ведение боевых действий. Основной акцент делаем преимущественно на гуманитарной работе. Кроме того, наши ребята несут службу в воинском формировании «Пятнашка». Одними из первых мы были в Мариуполе. Ещё шли бои за освобождение города, когда мы везли гуманитарную помощь населению», - рассказал Денис Чернобай.

Он напомнил, что 10 июля во время проведения гуманитарной миссии волонтёры попали под обстрел. Погибли активисты общественной организации «Молодая республика», в их числе были председатель Молодёжного парламента ДНР Максим Роганов и депутат Владимир Фоменко.

«Мы чтим их память. Их имена, их работа, их подвиг навсегда будут вписаны золотыми буквами в героическую летопись нашей республики. А мы сегодня продолжаем начатое ими дело, работу, которая была прервана их гибелью», - сказал молодёжный лидер ДНР.

Председатель Молодёжного парламента ЛНР Андрей Самойлов отметил, что с начала специальной военной операции абсолютное большинство представителей Молодёжного парламента, молодёжь республики отправились на передовую, чтобы освобождать республику от фашистов.

«Многие из них пали смертью храбрых в боях с нацистами. И сейчас многие наши активисты находятся на передовой, проявляя мужество и героизм, поэтому нет никаких сомнений, что победа будет за нами», - сказал он.

Активисты молодёжных парламентов Чукотки, ДНР и ЛНР договорились об участии в совместных проектах в сфере законодательных инициатив, сохранения исторической памяти, а также волонтёрской помощи освобождённым территориям России.