Чукотский автономный округ

«Горжусь Россией»: «Единая Россия» провела первую дискуссионную площадку перед Съездом

30 ноября 2023, 11:12
На ней собрались несколько сотен человек - ветераны и участники СВО, Герои России, врачи и учителя, военкоры, сторонники и активисты партии, молодогвардейцы и волонтёры

«Единая Россия» провела на территории мемориального комплекса «Самбекские высоты» в Ростовской области первую из трёх дискуссионных площадок в преддверии Съезда – «Горжусь Россией». Её участники рассказали о том, что они вкладывают в понятие «Гордость».

«Россия – это страна с великой историей, культурой, подарившая миру композиторов, писателей, художников, которыми восхищается весь мир. Страна великой науки, первой отправившей человека в открытый космос, освоившей первой мирный атом, страна великих ратных, спортивных и трудовых подвигов. Но гордимся мы не только прошлым, но и настоящим. Россия сегодня – это ядерная держава с одной из сильнейших армий мира. Один из ключевых игроков на рынке нефти и газа, зерна, вооружений, ядерных и космических технологий. Страна с самым сильным национальным лидером, которого знают и уважают во всём мире», - подчеркнул секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак, открывая работу площадки. Он отметил, что последние два года для всех жителей страны стали важными с точки зрения формирования национальной гордости.

«В очередной раз десятки стран Запада руками украинских нацистов и оружием со всего мира пытаются сломить Россию. Идёт борьба за будущее страны и наших детей. Будущее нашей страны, будущее устройство мира решается сейчас на исконных русских землях – Донбасса, Запорожья, Херсонщины. Это означает, что выбора у нас нет: только Победа и достижение всех целей СВО, поставленных Верховным главнокомандующим», - сказал Андрей Турчак.

Он отметил, что с началом СВО на «Единую Россию» лёг груз особой ответственности, и партия оказывает поддержку новым регионам, бойцам и их семьям.

«Единая Россия» – это партия Президента. С первого дня мы – партия Победы. Это было и останется принципиальной позицией «Единой России». Мы приняли более 250 законов для противодействия внешнему давлению, поддержки людей, регионов, малого бизнеса. Сотни наших товарищей, депутатов различных уровней пошли добровольцами на фронт. В созданной Президентом рабочей группе по СВО мы решаем вопросы с выплатами, отпусками, реабилитацией раненых. По инициативе группы принято более 80 законов по поддержке бойцов и членов их семей, отработано более 40 тысяч обращений. Все региональные отделения партии включились в сбор и отправку гуманитарной помощи. Собрано и доставлено свыше 80 тысяч тонн грузов. Закуплено для наших подразделений спецтехники на сумму более 8,5 миллиардов рублей», - напомнил он.

При этом партия не отказалась от текущих задач в регионах и обеспечила исполнение наказов по народной программе.

«Сегодня главная наша задача – сохранить единство общества, помогать и содействовать каждому успеху: на заводе и стройках, на фронте, в помощи нуждающимся», - отметил Андрей Турчак. Секретарь Генсовета подчеркнул, что России сейчас нужны три победы: на фронте, в тылу и в головах людей. В первую очередь - в головах молодёжи. «Победа в головах – это первое условие побед на фронте, побед в науке, на производстве, в мирном строительстве. И во многом мы эту победу уже одержали. Наши воины массово совершают подвиги, как и наши деды в годы Великой Отечественной войны. Наша молодёжь – это не эгоистичные потребители, это десятки тысяч добровольцев на фронте и волонтёров по всей стране. Люди по всей стране приносят в наши волонтёрские центры посылки и письма для фронта, вяжут вещи, изготавливают свечи, плетут маскировочные сети. Тысячи предпринимателей собирают конвои для бойцов и мирных жителей. Разве можно не гордиться такими людьми и страной? Как можно с такими людьми сомневаться в Победе?» - сказал он.

Участники площадки отметили, что одним из главных поводов для гордости в новейшей истории России стало единение всех её жителей.

Как считает член партии «Единая Россия», депутат Госдумы РФ Елена Евтюхова, вклад народов в победу в СВО бесценен.

«Воины из разных регионов нашей многонациональной страны сегодня сражаются на передовой, делают все для защиты нашей Родины. И в каждом регионе оказывают поддержку участникам специальной военной операции и их родным. Так, на Чукотке вводится новая мера поддержки для бойцов. Как сообщил секретарь регионального отделения Партии, губернатор Владислав Кузнецов, с 1 декабря мобилизованные и добровольцы, удостоенные звания Героя России и награждённые орденами за боевые заслуги во время специальной военной операции начнут получать единовременную выплату в 50 тысяч рублей, - отметила Елена Евтюхова. – Горжусь нашими героями и стараюсь встретиться с ними в Москве, в госпиталях, или на Чукотке, когда они приезжают домой. Не устаю повторять, что встреча с ними – всегда важное для меня и очень трогательное событие».

Турчак Андрей Анатольевич
Секретарь Генерального совета Партии, первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации