Чукотский автономный округ

Флешмобом с триколором отметили День России в Анадыре

12 июня 2021, 11:40
В праздничной акции принял участие Секретарь Регионального отделения партии, член Генерального совета «Единой России» Леонид Николаев.

Вместе с Секретарём Регионального отделения партии на площадь окружной столицы в полдень 12 июня вышли более 50 человек и развернули гигантский флаг Российской Федерации длинною 30 метров. Дождливая погода не испугала жителей и гостей города, и день России в окружной столице начался с флешмоба, организованного активистами регионального отделения партии «Единая Россия». Все желающие могли принять в нём участие и растянуть большое полотно государственного флага перед сценой Дома народного творчества. Благодаря слаженной работе активистов из числа партийцев, участников Предварительного голосования, студенческой молодёжи и молодогвардейцев, волонтёров Победы на городской площади в считанные секунды было развёрнуто гигантское полотно российского триколора. В итоге получилась замечательная акция, многонациональная, дружная и объединяющая всех северян.

Все дружно удерживали полотно триколора, к активистам подходили прохожие и помогали удерживать полотно флага, а над участниками флешмоба летал квадрокоптер и снимал красочную картину праздника сверху.

Поздравить горожан со значимым праздником также пришли член Высшего совета партии, Губернатор Чукотки Роман Копин, заместитель Секретаря РО, участник Предварительного голосования, первый заместитель председателя окружной Думы Марина Лагунова, федеральный инспектор по Чукотскому АО Вячеслав Пинчук, Глава регионального исполкома ОНФ Алёна Вакарик и представитель Анадырской и Чукотской епархии.

Секретарь Регионального отделения партии, член Генерального совета «Единой России» Леонид Николаев обратился со сцены к землякам: «Дорогие друзья! День России – замечательный праздник. Очень здорово, что он начинается с Чукотки, и в частности с Анадыря. Мы первыми отмечаем этот день, первыми гордимся нашей страной. Мы живём одной большой и дружной семьёй, помогаем друг другу и обмениваемся культурными традициями. Наше единство делает Россию ещё сильнее. С праздником вас!»

По ежегодной традиции, в ходе концерта также состоялась торжественная церемония вручения паспортов. На сцене губернатор Роман Копин передал самый важный государственный документ юным жителям Анадыря, которым в этом году исполнилось 14 лет.