Чукотский автономный округ
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Елена Евтюхова наградила координатора партпроекта «Память в наших сердцах»

17 декабря 2022, 08:26
Елена Евтюхова с участием руководителя ФГУП Главного центра специальной связи в Москве Ивана Гайченя, вручила благодарности инициатору проекта по восстановлению воинских захоронений на Чукотке Олегу Петченко

 Депутат Государственной Думы от Чукотского АО Елена Евтюхова вручила благодарности инициатору регионального проекта «Память в наших сердцах». Олег Петченко занимается поиском и восстановлением захоронений ветеранов Великой Отечественной войны на Чукотке. Встреча прошла на площадке Главного центра специальной связи в Москве. Парламентарий высоко оценила деятельность активиста и наградила его благодарственным письмом депутата, а также вручила благодарность от секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» Андрея Турчака за поддержку воинских подразделений семей военнослужащих – участников специальной военной операции РФ и нуждающихся в помощи людей.

«Отметила большой вклад Олега Николаевича в поддержку защитников Российской Федерации и в возрождение общей памяти о героях, павших за Родину во времена Великой Отечественной Войны. Он является примером патриотизма в общественной деятельности. По его инициативе и при финансовой поддержке сегодня на Чукотке найдено и восстановлено  около 20 захоронений во всех райцентрах округа. Они приведены в порядок, а на могилах установлены новые памятники», – сообщила Елена Евтюхова.

Проект по восстановлению захоронений ветеранов Великой Отечественной войны был запущен чукотским отделением партии «Единая Россия» в феврале 2019 года. Координатором был назначен член регионального политсовета Олег Петченко, который на тот момент жил в Анадыре. Два года назад активист переехал в Москву, но свое дело он не оставил. Сейчас проект стал общенародным, появился благотворительный фонд, который пополняют, в том числе и неравнодушные  жители Чукотки.

Также Олег Петченко оказывает финансовую помощь на приобретение товаров и доставку гуманитарных грузов для участников СВО, совместно с секретарем местного отделения партии Леонидом Николаевым побывал на приграничной территории в Белгородской области. В будущем году Олег Петченко намерен закупить и установить  памятники бойцам, погибшим в ходе спецоперации. Помощь в доставке монументов окажет региональное отделение партии «Единая Россия».

Общественная приемная