Чукотский автономный округ

Единороссы Чукотки приняли участие в церемонии прощания с героически погибшим в ходе СВО рядовым Русланом Антоновым

27 июня 2023, 19:14
Отдать дань памяти военнослужащему пришли друзья и близкие, жители города, представители региональной и муниципальной власти, общественных организаций

«Руслан был хорошим сыном, отцом, братом и другом. Он сделал все, что нужно было с честью и достоинством. Я хочу поблагодарить всех, кто был рядом в эту трудную минуту, за вашу поддержку. Тяжело осознавать, что его больше нет», - приводит пресс-служба администрации городского округа Анадырь слова отец героя.

Вся недолгая жизнь Руслана была связана с Чукоткой. Он родился 25 октября 1990 года в Анадыре. После окончания школы, отслужил срочную службу в армии России, получил высшее образование в анадырском филиале ИНЖЕКОН. Увлекался футболом, рыбалкой, охотой и автотехникой.

По информации пресс-службы города, 20 октября 2022 года Руслан был мобилизован от округа. Героически сражался с националистами, проявляя мужество и отвагу в бою, оставаясь верным воинской присяге и своей Родине.

2 июня 2023 года был тяжело ранен. Полученные ранения оказались несовместимы с жизнью. 18 июня, не выходя из комы, скончался в военном госпитале им. Вишневского в Москве.

Все, кто знал Руслана, отзываются о нем, как об отзывчивом и смелом человеке, который всегда приходил на помощь первым. Он был настоящим другом и товарищем, общительным и жизнерадостным человеком. У военнослужащего остались мать, отец, жена и двое несовершеннолетних детей.

Бойца похоронили на Анадырском городском кладбище. Траурные мероприятия прошли с соблюдением воинских почестей.

ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ Г.О. АНАДЫРЬ