Чукотский автономный округ
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Депутаты фракции «Единая Россия» обсудили предстоящую повестку законодательного собрания Чукотки

24 ноября 2020, 21:01
Парламентариям предстоит принять ряд бюджетных вопросов

В частности, планируется внесение изменений в статьи закона Чукотского автономного округа «О методиках распределения субвенций из окружного бюджета». Так как органы местного самоуправления наделены государственными полномочиями по обеспечению детей-сирот жилыми помещениями, предложенная методика дополняется расчётом объёма средств, необходимого для строительства или приобретения у застройщика жилых помещений для детей-сирот в целях включения их в специализированный жилищный фонд.

Депутатам также предстоит утвердить заключённое в 2020 году дополнительное соглашение о реструктуризации обязательств (задолженности) Чукотского автономного округа перед Российской Федерации по бюджетным кредитам.

Оно предусматривает для нашего региона освобождение от погашения основного долга по бюджетным кредитам в 2020 году в сумме 933,3 млн. руб., продление периода погашения структуризированных обязательств до 1 января 2029 года с обязательствами округа направлять средства, высвобождаемые в результате продления сроков реструктуризации, на строительство объектов инфраструктуры в реализации новых инвестиционных проектов, а также на мероприятия по профилактике и устранении последствий распространения короновирусной инфекции, или на компенсацию снижения налоговых и неналоговых доходов бюджета по сравнению с 2019 годом.

Общественная приемная