Чукотский автономный округ

Депутаты-единороссы Госдумы и Думы Чукотки посетили национальное село Амгуэма

06 июля 2023, 12:02
Парламентарии побывали в оленеводческой бригаде и осмотрели сельскохозяйственные объекты муниципалитета

По информации пресс-службы регионального парламента, второй день пребывания федеральной делегации на Чукотке был посвящен вопросам развития оленеводческой отрасли региона. Народные избранники отправились в 3-ю бригаду МУП СХП «Амгуэма». Депутаты пообщались с пастухами и мастерицами, осмотрели оленеубойный пункт и кожевенный цех.

Бригадир оленеводов Александр Такуй был отмечен почетной грамотой и денежной премией Думы Чукотского автономного округа за существенный вклад в сохранение традиционного образа жизни коренных народов Чукотки. Награду вручила глава законодательного органа региона, руководитель партийной фракции «Единой России» Валентина Рудченко. Бригаде было также передано свыше 200 кг различных продуктов от депутата-единоросса  окружного парламента, директора НАО «Чукотская торговая компания» Игоря Иванова.

В хозяйстве Александра Такуя – бригадира с более чем 20-летним оленеводческим стажем, трудится порядка 15 тундровиков. Его стадо насчитывает около 3,5 тысяч голов оленей и является одним из передовых хозяйств на Чукотке.

Как сообщил председатель Комитета Госдумы по развитию Дальнего Востока и Арктики Николай Харитонов, по итогам поездки будут выработаны предложения поддержки традиционных отраслей хозяйствования для представления рекомендаций на федеральном уровне.