Чукотский автономный округ

Член Генсовета Леонид Николаев вошёл в топ-20 глав городских округов России

04 января 2021, 01:48
Мэр города Анадыря занял 17-ю строчку в рейтинге эффективности управления в городских округах Российской Федерации по итогам 2020 года

Результаты комплексного исследования опубликовало Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК). В масштабной работе участвовало 188 экспертов со всей страны. Это политологи, экономисты, политтехнологи, урбанисты, публицисты и общественные деятели.

Глава городского округа Анадырь, член Генерального совета «Единой России» Леонид Николаев занял 17-е место в рейтинге 92 городских округов. Это лучший результат в Дальневосточном федеральном округе.

Рейтинг основан на синтезе экспертных оценок и специальным образом обработанных статистических данных. Составители отмечают, что исследование 2020 года позволяет говорить о достаточно позитивных тенденциях в работе муниципальной власти России в сложных условиях пандемии, ухудшения социально-экономической ситуации и различных ограничений. Свою роль в этом сыграло, по мнению авторов, и повышение качества взаимодействия региональной и муниципальной власти в условиях формирования единой системы публичной власти.