Чукотский автономный округ

Член генерального совета партии «Единая Россия» Леонид Николаев выделил субсидию на ремонты столичных фасадов

31 марта 2021, 13:28
Глава окружной столицы Леонид Николаев выделил субсидию при финансовой поддержке окружного Правительства из расчёта не более 4,5 млн рублей на многоэтажку

Фасады 22 жилых домов Анадыря в летний период поменяют свой облик, а некоторые расцветут стилизованными пейзажами северной природы с применением новых колористических решений.  При этом ремонт предполагает не только покраску фасадов, но и их утепление, включая заделку межпанельных швов. Это решение было основано на необходимости проведения большого объёма ремонтных работ по фасадам и в связи с нехваткой средств Фонда капитального ремонта для осуществления всех задач по приведению жилых домов города в должный вид и улучшению жилищных условий горожан.

- Впервые мы предоставили субсидию на ремонт трёх фасадов управляющим организациям в прошлом году, исходя из того, что они заинтересованы в выполнении качественного ремонта, потому что обслуживают эти дома и в случае выявления недостатков будут устранять их за свой счёт. В этом году, благодаря финансовой поддержке Правительства округа и члена Высшего совета партии, губернатора Романа Копина, число ремонтируемых домов значительно увеличилось, что, безусловно, позволит сделать наш город ярче и красивее. Дома по улице Отке сохранят прежнюю колористику, а для домов по улице Тевлянто разработано новое интересное дизайн-решение, которое, надеюсь, оценят и жители Анадыря, - отметил Леонид Николаев.

Таким образом, каждая из двух управляющих компаний столицы Чукотки помимо прочих обязанностей должна будет отремонтировать по 11 фасадов: ООО «ЧукотЖилСервис» отработает пятиэтажки по адресам ул. Отке 30, 32, 34, 35, 37, 40 и 42, а также ул. Тевлянто 4, 5, 6 и 11, а ООО «ЖилДом» займётся фасадами домов № 38, 39, 41, 43, 46, 48, 50, 54 по ул. Отке и № 7, 8 и 9 по ул. Тевлянто.