Чукотский автономный округ
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Александр Маслов презентовал партпроект «Память в наших сердцах»

30 сентября 2020, 19:01
Источник фото: Дума ЧАО
Об инициативе партийцев Чукотки Секретарь Регионального отделения рассказал на встрече с депутатами Чаун-Чукотки

 

Встреча Секретаря РО, председателя Думы Чукотского АО Александра Маслова с депутатами состоялась в Певеке в рамках выездного заседания Совета глав муниципальных образований, организованного членов Генерального совета партии, председателем Ассоциации муниципальных образований, мэром Анадыря Леонидом Николаевым. В его работе 22-23 сентября приняли участие главы Билибинского района, городских округов Анадырь и Эгвекинот.

«С главами поселений нас объединяет то, что мы избраны жителями округа и должны глубоко чувствовать проблематику муниципалитетов, знать  все её детали и нюансы. Такие поездки как раз и позволяют воочию увидеть местные проблемы,   не через канцелярские сводки и отчёты, а сквозь призму вопросов, которые волнуют жителей в первую очередь», - прокомментировал Александр Маслов.

Секретарь РО отметил, что в Певеке органам власти удалось успешно реализовать ряд проектов  жизнеобеспечения города. А на центральной  городской площади  в рамках партпроекта «Память в наших сердцах» под эгидой Регионального отделения партии «Единая Россия» к уже существующей стеле планируется изготовить и установить памятник воинам-освободителям.

Александр Маслов отметил, что изначально проект задумывался, как благоустройство ветеранских воинских захоронений, но затем получил своё развитие.

На данный момент изготовлено 12 новых памятников, многие из которых уже установлены в различных населённых пунктах по всей Чукотке. В текущую навигацию ожидается доставка ещё 7 памятников.

«Однако мы обратили внимание на то, что не во всех районных центрах есть памятные места, посвящённые Победе в Великой Отечественной войне, тогда как жители населённых пунктов обращались к нам с просьбой по организации таких мест, куда бы можно было прийти 9 Мая на празднование Дня Победы и возложить цветы к монументам воинам-освободителям. Пионером в этом вопросе стал посёлок Беринговский, жители которого проявили инициативу по установке памятника воину-освободителю в своём населённом пункте, – сказал Александр Маслов, добавив, что Региональное отделение партии  «Единая Россия» учредило фонд для сбора средств, которые пойдут на реализацию данных  проектов.

«Нам необходимо продолжить эту работу так, чтобы места народной памяти появились в каждом муниципальном образовании. В рамках проекта уже изготовлен и будет установлен памятник в Эгвекиноте. Активно работают в этом направлении в Билибино. Певек же будет не последним населённым пунктом на Чукотке, где тоже появится такой монумент», - подчеркнул Секретарь РО.

В рамках своей рабочей поездки Александр Маслов также посетил в Певеке детский сад и школу, вручив Почётные грамоты и Благодарности законодательного органа власти педагогам в канун профессионального праздника «День учителя».

За высокий профессионализм наград были удостоены Мария Овсянникова, Ирина Вертийко, Ирина Донец, Оксана Барожинская и Егор Косматенко.

Спикер
Маслов Александр Иванович
Маслов Александр Иванович
Секретарь Чукотского регионального отделения Партии, председатель Думы Чукотского автономного округа

Общественная приемная