Чукотский автономный округ

88 первоклассников Чукотского района получили подарки от главы

08 сентября 2021, 19:12
Глава Администрации района, секретарь местного отделения партии Лариса Юрочко на протяжении последних лет выделяла средства на приобретение школьных принадлежностей для учеников образовательных организаций района

В этом году в рамках акции было решено самостоятельно закупить подарки первоклассникам и лично торжественно вручить их 1 сентября в День Знаний.💐
Примечательно, что сегодня в шести сёлах Чукотского района за школьные парты сели 88 первоклассников.
Самое большое пополнение ожидало школу села Лорино, где в новом учебном году будет два первых класса с количеством учащихся 26 человек. В Центре образования Лаврентия 23 первоклассника будут учиться в одном классе. В селе Уэлен в первый класс пойдут 12 детей, в селе Нешкан 9, Центр образования села Инчоун принимает в этом году 10 учеников, а Центр образования села Энурмино - 8.
В подарочные наборы первоклассникам вошли все необходимые школьные принадлежности на сумму 2500 рублей: рюкзаки, дневники, ручки, тетради, линейки и т.д.  Каждому ребёнку Лариса Юрочко  подписала  поздравительную  открытку с пожеланиями успехов в обучении и интересной школьной жизни.
Также к Дню знаний три школьника района из сёл Уэлен, Нешкан и Энурмино получили подарки от Губернатора Чукотки Романа Копина  и Аппарата правительства Чукотки.