Здоровое будущее

Развитие человеческого капитала является основной целью деятельности любого государства. Для её достижения государство должно обеспечить здоровую среду обитания, качественную и доступную медицинскую помощь, создать условия и систему мотивации для ведения гражданами здорового образа жизни.

Вопросы повышения качества и доступности медицинской помощи, снижения смертности, увеличения продолжительности жизни населения, борьба с вредными привычками требуют консолидации усилий федеральных и региональных властей, муниципалитетов, гражданского общества, бизнеса и самих граждан.

Партийный проект «Здоровое будущее» имеет высокую социальную значимость и направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, мотивацию к ведению здорового образа жизни, решение проблемы госрегулирования в сфере оказания медицинской помощи, обращения лекарственных препаратов и медицинских изделий, социальную защиту медицинских работников.

Цели проекта:

• Содействие реализации государственной политики в сфере охраны здоровья граждан.
  • Повышение эффективности межведомственного и межсекторального взаимодействия в целях повышения качества и продолжительности жизни населения.

Задачи проекта:

-  Содействие повышению качества и доступности медицинской помощи.

-  Содействие снижению смертности и увеличению продолжительности жизни населения.

-  Содействие формированию идеологии здорового образа жизни и профилактике неинфекционных заболеваний, снижению смертности от НИЗ среди населения.

-  Создание и внедрение системы мотивации граждан к ведению здорового образа жизни.

-  Содействие решению проблемы дефицита медицинских работников в сельской местности, малых городах, рабочих поселках за счет реализации программы «Земский доктор», «Земский фельдшер».

-  Контроль над реализацией программ строительства перинатальных центров.

-  Поддержка программы развития санитарной авиации на 2017-2019 г.г.

-  Совершенствование нормативной базы, мониторинг реализации прав граждан на паллиативную помощь.

Координатор федерального партийного проекта «Здоровое будущее» - депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, академик РАН Герасименко Николай Федорович.

Региональный координатор проекта «Здоровое будущее» - член Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заведующий отделением государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Чукотская окружная больница» Пономаренко Роман Александрович.

Председатель общественного совета - врач-офтальмолог государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Чукотская окружная больница» Стариков Андрей Сергеевич