Здоровое Будущее

Для решения проблем в сфере медицины важно развивать меры, направленные на подготовку квалифицированных кадров и стимулирования их закрепления в территориях, на улучшение материально-технической базы учреждений педиатрии и детской хирургии, строительство и реконструкцию детских поликлиник, развитие системы школьной медицины.

Страница проекта: https://proekty.er.ru/node/6733

_______________________________________________________________________________________________________________________

- Региональный Координатор федерального партийного проекта в Чукотском автономном округе:

Пономаренко Роман Александрович,

заведующий патологоанатомическим отделением ГБУЗ Чукотская окружная больница, член Регоинального Политического Совета Партии

- Председатель общественного совета  федерального партийного проекта в Чукотском автономном округе:

Стариков Андрей Сергеевич,

врач-офтальмолог ГБУЗ Чукотская окружная больница

Обоснование актуальности проекта:

Развитие новых технологий в медицине отвечает вызовам современности. Однако остаются актуальными вопросы доступности и качества медицинской помощи в субъектах РФ. Особенно острым является вопрос кадровой обеспеченности. Для решения этих проблем важно развивать меры, направленные на подготовку квалифицированных кадров и стимулирования их закрепления в территориях, на улучшение материально-технической базы учреждений педиатрии и детской хирургии, строительство и реконструкцию детских поликлиник, развитие системы школьной медицины.

Для обеспечения здоровья граждан важно укреплять и популяризировать здоровый образ жизни, содействовать улучшению состояния экологической обстановки в городах.

Цель проекта:

Содействие оказанию качественной медицинской помощи гражданам Российской Федерации и укреплению их здоровья.

Задачи проекта:

• Содействие повышению качества и доступности медицинской помощи.
  • Развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций.
  • Содействие формированию и укреплению идеологии здорового образа жизни.
  • Развитие системы школьной медицины.
  • Содействие развитию доступной среды для детей с ограниченными возможностями.
  • Содействие улучшению экологической ситуации в стране.

Сроки реализации проекта: 2017 - 2021 гг.

Формы работы:

• Реализация законотворческих и иных инициатив по совершенствованию законодательства в сфере охраны здоровья граждан и экологии.
  • Проведение дискуссии с привлечением экспертного сообщества для формирования предложений по совершенствованию законодательства, регулирующего охрану здоровья граждан и экологии.
  • Проведение «Уроков здоровья».
  • Организация партийного и парламентского контроля реализации государственной политики в сфере охраны здоровья граждан и улучшения экологической ситуации.
  • Проведение мониторингов строительства перинатальных центров и строительства медицинских организаций в субъектах Российской Федерации.
  • Накопление и распространение лучших практик реализации проекта.

Направления проекта:

Направление «Здоровье - детям» решает вопросы укрепления материально-технической базы учреждений педиатрии и детской хирургии, развития системы школьной медицины, профилактики заболеваемости детей, создания доступной среды для детей с ограниченными возможностями.

Направление «Экология России» способствует усвоению и систематизации знаний об окружающей среде, приобретению умений и навыков природоохранной деятельности и формированию общей экологической культуры.