Парки малых городов

В период предвыборной кампании 2016 года одним из основных запросов со стороны жителей стал запрос на развитие общественно-культурного пространства, особенно в малых городах. Парки в городах занимают уникальное место в жизни городского сообщества. При этом существующие парки в малых городах долгое время не получали необходимого финансирования, подход к благоустройству парков не предполагал вовлечения местного сообщества в принятие решений по развитию паркового пространства. В настоящее время сформировался серьезный запрос со стороны жителей на современное развитие мест массового отдыха. Поэтому Партия инициировала выделение средств из бюджета на благоустройство этих объектов и предложила общественности механизм совместной работы над проектом.

Цель проекта: формирование комфортной городской среды в малых городах, благоустройство существующих парков на основе инициативы и предложений жителей с тем, чтобы они стали более комфортными, современными и посещаемыми местами массового отдыха.

Задачи проекта:

• Определение посредством организации общественного обсуждения малых городов, которые примут участие в проекте.
  • Обеспечение участия населения малых городов в процессах формирования планов комплексного благоустройства мест отдыха и общественного обсуждения их реализации.
  • Организация общественного и партийного контроля за ходом реализации проекта, разработкой и реализацией планов комплексного благоустройства.
  • Координация работы по реализации проекта между Партией и органами федеральной, региональной исполнительной власти и органами местного самоуправления.

Координатор федерального партийного проекта «Парки малых городов« - депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Панов Владимир Александрович.

Региональный координатор проекта «Парки малых городов» -  член регионального Политсовета Чукотского отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель директора музейного центра «Наследие Чукотки» Романова Ирина Ивановна.

Председатель общественного совета - начальник отдела градостроительства и архитектуры управления промышленной,  сельскохозяйственной политики, строительства и ЖКХ Администрации городского округа Певек Бадмаева Анжелика Андреевна.