Местный дом культуры

Партийный проект, направленный на развитие и обновление материально-технической базы сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тысяч человек, появился как механизм исполнения наказов избирателей, полученных в ходе избирательной кампании 2016 года. Дома культуры в малых населенных пунктах чаще всего являются единственным центром дополнительного образования детей и подростков, досуга населения, сохранения и развития народного творчества. Более половины всех объектов (а их в стране около 35000) нуждаются в ремонте, обновлении устаревшей или утерянной материально- технической базы.

Несмотря на это, на базе данных учреждений сохранены и работают творческие коллективы, библиотеки, ведется клубная работа. Поэтому Партия инициировала выделение средств из бюджета на модернизацию этих объектов и предложила общественности механизм совместной работы над проектом, что делает его прозрачным, целевым и учитывающим мнение жителей.

Цели проекта:

• Реализация наказов избирателей в части повышения качества досуга и доступности культурных благ для всех групп населения.
  • Увеличение числа участников культурно-массовых мероприятий.
  • Рост клубных формирований и кружков, направленных на развитие творческого потенциала детей и молодежи.
  • Сохранение культурного наследия и местных традиций.
  • Создание современных условий для организации досуга сельской молодежи

Задачи проекта:

- Ремонт и модернизация местных домов культуры.

- Обеспечение участия населения в процессах формирования планов ремонта и модернизации местных домов культуры и общественного обсуждения их реализации с привлечением экспертов, общественных активистов, представителей творческих коллективов и местного населения.

- Осуществление общественного и парламентского контроля за ходом работ и расходованием денежных средств.

Координатор федерального партийного проекта «Местный дом культуры»  - депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Казакова Ольга Михайловна.

Региональный координатор проекта «Местный дом культуры» - заместитель Секретаря Чукотского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», депутат Думы Чукотского АО Кеулькут Валентина Григорьевна

Председатель общественного совета - секретарь Билибинского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель главы администрации Билибинского района Серегина Наталья Викторовна

Форма обращений граждан по проекту

Все поля являются обязательными для заполнения