Детский спорт

Состояние здоровья и физической подготовленности российских школьников находится на критически низком уровне: две трети школьников имеют хронические заболевания, только 10% молодежи можно признать здоровыми. Поэтому Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в качестве приоритетов закрепила в своей предвыборной программе вопросы оздоровления детей и формирования культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения.

Цель проекта: Повышение значимости занятий физической культурой и спортом, совершенствование системы физического воспитания в школе, приобщение детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом, формирование навыков здорового образа жизни, обеспечение спортивного досуга детей и подростков, развитие массового спорта и пропаганды спорта, как основы воспитания здорового и социально активного подрастающего поколения.

Задачи проекта:

• Поддержка развития инициатив по организации спортивно-массовой деятельности, детского и юношеского спорта на дворовых и пришкольных спортивных площадках.
  • Содействие продвижению здорового образа жизни среди граждан.
  • Привлечение местных жителей регионов к решению проблем организации спортивного досуга.
  • Активизация деятельности общеобразовательных учреждений в сфере физической культуры и спорта.
  • Разработка концепции новаторского урока по физической культуре с применением современных оздоровительных технологий, приемов, методов и средств физической культуры и спорта.
  • Выявление и внедрение современных инновационных образовательных технологий в практику учебного процесса, связанного с физическим воспитанием подрастающего поколения.
  • Формирование предложений в Концепцию реформирования школьного спорта.
  • Содействие модернизации системы физического воспитания в школе.

Координатор федерального партийного проекта «Детский спорт« - депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Роднина Ирина Константиновна

Региональный координатор проекта «Детский спорт« - член Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», тренер-преподаватель окружной детско-юношеской спортивной школы Кожух Дмитрий Анатольевич

Председатель общественного совета - тренер-преподаватель окружной детско-юношеской спортивной школы Лейвукамен Анна Анатольевна