Нагорный Андрей Вячеславович

Депутат Совета депутатов ГО Анадырь от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», генеральный директор ООО «Чукот-Экстрим».

Родился в 1981 г. в ст. Голубицкая Темрюкского района Краснодарского края. В 1998 году окончил общеобразовательную среднюю школу №2 п. Эгвекинот Иультинского района Чукотского автономного округа. А.В. Нагорный с детства активно занимается спортом, увлечен горными лыжами. По окончании школы в 1998 году он поступил на физкультурное отделение Санкт-Петербургского педагогического университета. После окончания института по специальности тренер-преподаватель А.В. Нагорный, вступив в Федерацию Горнолыжного спорта и сноуборда России, вернулся в Чукотский АО.
С 2002 по 2005 год служил в рядах Российской Армии. После службы в армии работал в Анадыре водителем в Дорожно-транспортном управлении, затем в АДС.
В 2006 году А.В. Нагорный - заместитель директора окружного Дворца детского и юношеского творчества. В этом же году он был назначен председателем филиала Горнолыжного спорта и сноуборда России в Чукотском АО и активно занялся развитием зимних видов спорта в городе Анадыре, где была открыта фирма ООО «Чукот-Экстрим» и сформирована горнолыжная база на сопке «Михаила».
Являясь генеральным директором ООО «Чукот-Экстрим», тренером-преподавателем по горным лыжам и сноуборду, А.В. Нагорный продолжает активно заниматься спортом. Он является членом ФСК «Динамо», членом сборной города Анадыря по хоккею.
По итогам Всероссийского конкурса «Лучший детский тренер страны» за вклад в развитие детского спорта А.В. Нагорный награжден грамотой в номинации «Лучший молодой детский тренер».
В 2009 году А.В.Нагорный избран в Совет депутатов городского округа Анадырь – он был выдвинут Анадырским городским местным отделением Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». А.В. Нагорный является членом Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с 2007 года.
В составе Совета депутатов возглавляет постоянную комиссию по вопросам жилищно-коммунального и городского хозяйства, транспорта и экологии, является членом постоянной комиссии по Регламенту и депутатской деятельности.