Маслов Александр Иванович

Председатель Думы Чукотского автономного округа, Секретарь Чукотского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член Президиума Политического совета Чукотского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Председатель Думы Чукотского автономного округа

Депутат Думы Чукотского автономного округа шестого созыва от Западного трехмандатного избирательного округа № 2 с 18 сентября 2016 года.

Секретарь Чукотского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Родился 11 апреля 1966 года в пос. Среднерейновский Сковородинского района, Амурской области.

После окончания в 1989 году лечебного факультета Благовещенского медицинского института, начал свою трудовую деятельность  в должности врача акушера-гинеколога гинекологического отделения Чаунской центральной районной больницы в городе Певек. С 1998 до 2003 года работал в должности главного врача  ГБУЗ ЧОБ  филиал – Чаунская районная больница.

С 2003 до октября 2016 года  возглавлял  Государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Чукотская окружная больница». Имеет высшую квалификационную категорию по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье».

За вклад в развитие здравоохранения в Чукотском автономном округе был удостоен общественной награды – ордена «За честь, доблесть, созидание, милосердие», возглавляемому им учреждению в номинации «За достижение в области индустрии здоровья» присвоено звание лауреата Международной премии «Профессия - жизнь». За образцовое выполнение должностных обязанностей, безупречную работу и весомый вклад в развитие медицины в 2011 году присвоено почетное звание «Заслуженный врач Российской Федерации», Ветеран труда. За заслуги в области здравоохранения награждён Почётной грамотой Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, Почётным знаком Правительства Чукотского автономного округа» «Знак признания заслуг».

С января 2005 по июль 2008 г.г. являлся депутатом Думы Чукотского автономного округа IV созыва, входил в состав Комитета Думы по социальным вопросам и региональной политике и Комитета по бюджету, налогам и экономической политике.

13 марта 2011 года вновь избран депутатом Думы Чукотского автономного округа.

18 сентября 2016 года избран депутатом Думы Чукотского автономного округа VI созыва, а впоследствии Председателем окружной Думы. Член фракции партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Состоит в зарегистрированном браке с Масловой Натальей Федоровной.

Воспитывает двух сыновей.