Лагунова Марина Юрьевна

Депутат окружной Думы от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Первый заместитель Председателя Думы, заместитель Секретаря регионального отделения Партии, Секретарь первичного отделения Партии в городском округе Анадырь.

Родилась 17.01.1972 году в пос. Усть-Омчуг Тенькинского района Магаданской области, имеет высшее образование в 1996 г. окончила – Международный педагогический университет в г.Магадане, по специальности «русский язык и литература», затем в 2004 г оду – Санкт-Петербургский государственный политехнический университет, по специальности «юриспруденции.

Имеет награды, полученные в 2010 г. – Почетная грамота Министерства образования и науки Российской Федерации и в 2011 г. – Почетная грамота Министерства образования и науки Российской Федерации.

С 1996 года по 2002 работала учителем русского языка и литературы Анадырской муниципальной школы-гимназии с дифференцированным обучением № 3, с 2002 по 2003 методистом дневного отделения, заведующей дневным отделением филиала в г.Анадыре Санкт-Петербургского промышленно-экономического колледжа, затем с 2003 по 2008 год заведующей учебной частью отделения экономики и информационных технологий, заместителем директора по экспериментальной работе, заведующей лабораторией научно-методического сектора, заместителем директора по учебной работе Чукотского многопрофильного колледжа, а в начале 2008 года консультантом, заместителем начальника Правового управления,  начальником отделаюридической, лингвистической экспертизы и мониторинга законодательства, заместителем руководителя Аппарата, начальником Организационно-административного управления, и по настоящее время является руководителем Аппарата Думы Чукотского автономного округа