Выборы 2015

Партийцы «Единой России» на Чукотке заняли ключевые посты в ходе выборов 13 сентября 2015 года. Кандидаты выиграли 7 мандатов из 10.

Кандидат от партии «Единая Россия» Сергей Савченко одержал победу на выборах главы городского поселения Угольные Копи в Чукотском автономном округе, набрав 56,43% голосов избирателей.

С весомыми результатами партийцы победили на выборах глав сельских поселений. Юрий Мевет собрал в своей копилке 73,83% голосов избирателей на выборах главы сельского поселения Снежное. 69,7% голосов отдали жители села Инчоун за Евгения Сивсива. С результатом в 37,18% голосов на выборах в селе Канчалан победил Сергей Норбоев.

Еще два кандидата от Партии и член «Единой России», выдвинутый в порядке самовыдвижения, заняли 3 свободных мандата из 6 на выборах депутатов Совета депутатов Провиденского района. Депутатские кресла займут единороссы  Николай Иванов, Людмила Зеленкова и Таисия Мурашко.

«Единая Россия» оказалась единственное политической партией, принявшей активное участие в местных выборах Чукотского автономного округа 2015 года. Кроме партийных кандидатов в предвыборной гонке участвовали только самовыдвиженцы.

(6)