Партия сегодня

Чукотское региональное отделение Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» было создано 13 марта 2002 года. Возглавляет его Секретарь Политсовета Александр Иванович Маслов. Исполняющей обязанности руководителя Регионального исполнительного комитета Партии является Ольга Ивановна Войчишина.

Ряды окружной партийной организации выросли с момента образования в 4 раза. Сегодня динамика ежемесячного прироста членов партии достигает 10-15% от общей численности. Среди членов партии: 14% в возрасте от 18 до 30 лет, 32% в возрасте от 30 до 45 лет, 42% в возрасте от45 до 55 лет, 12% старше 55 лет, 37,9% государственные служащие, 6,2 рабочие, 10,1% учителя и врачи, 2,5 % работники сельского хозяйства.

В структуру Чукотского регионального отделения входят 7 местных и 45 первичных отделений партии. В составе Чукотского регионального отделения партии представители всех социальных групп населения Чукотки. Растут и ряды сторонников партии. Сегодня их число превышает 200 человек. Создан институт сторонников в ноябре 2002 года.  Сторонники Партии активно информируют население о деятельности Партии, разъясняют позиции Партии по законам, принятым ФС РФ, нормативно-правовым актам, применяемым на региональном уровне, ведут активную работу по разъяснению социальных инициатив Партии и Президента России.

Региональное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия» является сегодня ключевой политической силой в округе. А реализация любых решений и инициатив Правительства ЧАО, возможна только при поддержке нашей фракцией в Думе ЧАО, которая превалирует в руководстве окружного законодательного собрания. Развитие социального законодательства остается одним из главных направлений в законотворческой деятельности фракции.