13 сентября 2018, 11:27

В здоровом теле – здоровый дух

В рамках партийного проекта «Здоровое будущее», чукотское региональное отделение Партии «Единая Россия», проводит цикл встреч на тему здорового образа жизни

12 сентября,  на базе детского сада «Золотой ключик» прошла встреча с работниками учреждения на тему здорового образа жизни. Инициатором мероприятия выступил Региональный Координатор федерального партийного проекта в Чукотском автономном округе «Здоровое будущее» Роман Пономаренко. Он же подготовил подробную лекцию об актуальных проблемах здоровья связанных с вредными привычками.

Беседа состояла из нескольких блоков на различные темы. Так были затронуты вопросы, касающиеся нанесения вреда здоровью  от употребления алкоголя и табака. Кроме этого слушателям подробно рассказали о главных принципах правильного питания.

«Для жителей крайнего севера, особенно важно следовать ЗОЖ: соблюдать  оптимальный режим труда и отдыха, правильно питаться, вести достаточную двигательную активность и искоренять вредные привычки, если таковые имеются. Поскольку находясь в суровых климатических условиях, организм человека подвержен сильному стрессу, и как следствие - это снижает иммунитет и вызывает преждевременное старение.  Такие встречи направлены, чтобы ещё раз напомнить людям, о том, как важно следить за свои здоровьем, что позволит дольше оставаться  молодым и энергичным», - рассказал Роман Пономаренко.

В рамках проекта «Здоровое будущее» запланированы ещё несколько подобных встреч. Однако теперь в качестве слушателей будут приглашены школьники и студенты. Ребятам покажут видео ролики, презентации, а также постараются ответить на все интересующие вопросы.

Партийный проект «Единой России» «Здоровое будущее» направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, обеспечение дальнейшего совершенствования системы высокотехнологичной медицинской помощи, усиление пропаганды здорового образа жизни. Одним из основных направлений проекта является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья детского населения. Немаловажную роль играет в реализации проекта создание системного подхода к работе по улучшению качества природной среды и экологических условий жизни человека.