12 сентября 2018, 04:20

Увидели школу будущего

5 сентября, в рамках ФПП «Новая школа» партийцы регионального отделения приняли участие в обсуждениях проекта новой школы в Анадыре

В мэрии Анадыря прошли оживлённые дебаты по важному вопросу. Горожане обсуждали с представителями власти проект новой школы, которую планируется построить в столице округа, а также варианты благоустройства прилегающей к новостройке территории. В мероприятие также приняли участие региональные координаторы ФПП «Новая школа» , а также члены регионального исполкома.

Примечательно, что сам проект не вызвал практически  ни у кого из присутствующих никаких нареканий.  В начале общественного обсуждения  перед жителями Анадыря выступил представитель фирмы – проектировщика  – ООО «Инстройпроект» с презентацией, в которой докладчик отразил все конструктивные решения проекта.

Также вниманию участников  обсуждений был предложен трёхмерный макет  будущей школы, который наглядно представил здания учебного и спортивного блок, спортивные и игровые площади, а также корпусов, хозяйственный полосу с тренажёрами, которая будет использоваться для сдачи школьниками норм ГТО.

Напомним, школу, рассчитанную на 500 учеников, предполагается возвести на территории ниже Ледового дворца, ограниченной с разных сторон жилыми домами по улице Полярной, гаражным комплексом и домом № 21 по улице Рультытегина. Помимо классов в школе  планируется создать зимний сад. Предполагается также отдельно стоящий спортзал, который будет соединен с основным зданием  переходом. Городскую территорию в районе постройки, в том числе прилегающие дороги и участок между Ледовым дворцом и школой, планируется благоустроить. Строительство школы планируется начать в 2019 году.

Презентация проекта школы в г.Анадырь

Ключевые слова: новаяшкола