12 сентября 2018, 04:41

Регионы шлют телеграммы

Роман Копин принимает поздравления с победой на выборах

В адрес Губернатора Чукотского автономного округа Романа Копина поступают поздравления с победой на выборах, прошедших в Единый день голосования 9 сентября.

Так поступило свыше 90 поздравительных телеграмм из разных субъектов России. Поддержку в успешной реализации планов, новых побед и свершений,  направленных на развитие Чукотки  и благополучие жителей региона, выразили руководители федеральных министерств и ведомств, главы российских регионов, в том числе дальневосточных, руководители крупнейших компаний, политических и общественных деятелей. В поздравительных обращениях к Роману Копину коллеги выражают уверенность в том, что авторитет, профессионализм и жизненный опыт вновь избранного руководителя Чукотского АО – это залог успеха и процветания жителей Арктического региона.

«Переизбрание на этот пост свидетельствует о доверии и авторитете, которым Вы пользуетесь у жителей Чукотки, а также о серьёзных достижениях за годы работы руководителем региона», - отметил в своём поздравлении мэр Москвы Сергей Собянин.

Чукотка – давний друг и партнёр Ассоциации полярников. Поздравительную телеграмму в адрес Романа Копина направил Специальный представитель Президента РФ по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике, Президент МОО «Ассоциация полярников» Артур Чилингаров.

Министр по развитию Дальнего Востока Александр Козлов выразил уверенность, что жители Чукотки выбрали достойного руководителя, который продолжит позитивные изменения в социально-экономической жизни региона и сделает всё возможное для его развития и процветания.

Генеральный консул КНР во Владивостоке Янь Вэньбинь в поздравительной телеграмме подчеркнул, что Чукотский автономный округ является важным звеном китайско-российского взаимодействия в рамках морского экономического коридора «морского пути» инициативы «Ледового шелкового пути», важность региона в сотрудничестве повышается каждый год.

«Убеждён, что Ваши деловые качества, опыт государственной деятельности, глубокое знание особенностей региона будут способствовать достижению высоких результатов плодотворной работы, направленной на всестороннее развитие региона», - отметил Янь Вэньбинь

Также Генконсул выразил надежду на возможность личного визита на Чукотку и знакомства с Главой региона в целях развития дружественных отношений Генконсульства и округа.

Напомним, по предварительным итогам, Роман Копин набрал более 10 тысяч голосов избирателей – почти 58 %. Дата инаугурации Губернатора будет назначена после оглашения официальных результатов выборов.