3 августа 2018, 09:22

Чукотка празднует международный день коренных народов мира

В праздничных мероприятиях примут участие Сторонники Партии

Международный день коренных народов мира, приходится на 9 августа, но посвящённые ему мероприятия уже начались и будут проходить в округе до середины августа. В селе Уэлен Чукотского района стартовал конкурс авторских стихов «Мой край, мой народ, моя Родина – Чукотка». Во всех населённых пунктах района запланированы праздничные концерты, соревнования по национальным видам спорта. Концертные и конкурсные программы, ярмарки декоративно-прикладного искусства готовят в сёлах Провиденского городского округа.

В Анадыре народное гуляние, посвященное 24-му Международному дню коренных народов мира, состоится одновременно с празднованием 129-й годовщины образования столицы округа – 4 августа на центральной площади города.

В официальной части праздника примут участие сторонники Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», среди которых с поздравлениями выступит Елена Евтюхова, Председатель Чукотского регионального Совета сторонников.

В селе Мейныпильгыно также на субботу запланирован мастер-класс для ребят детского оздоровительного лагеря - «Как построить ярангу». В следующие выходные большие праздничные мероприятия пройдут в селах Билибинского района и городских округов Эгвекинот и Певек.