13 июля 2018, 07:07

На Чукотке выберут лучшее «Арктическое кино»

II-ой международный арктический кинофестиваль «Золотой ворон» пройдет в Анадыре с 10 по 16 сентября

Продолжается прием заявок фильмов в конкурсные программы полнометражного и короткометражного кино. На этой  неделе в Анадыре прошло обсуждение организационных вопросов фестиваля с участием его идейного вдохновителя, художественного руководителя фестиваля Филиппа Абрютина.

Напомним, именно Абрютин является основным автором идеи проведения на Чукотке масштабных кинофорумов. Первым проектом стал фестиваль «Киновзлёт», который состоялся в Анадыре в 2016 году при поддержке департамента образования, культуры и спорта. Он включал мастер-классы и показ документальных фильмов. В программе кинофестиваля «Золотой ворон» также есть обучающие мероприятия.

«В рамках кинофестиваля, как и в прошлом году, пройдет мастер-класс и кинолаборатория для всех желающих. Там не только молодежь и дети, участие взрослых тоже приветствуется. Конечно же, это кинолаборатория по съемке короткометражных, документальных и художественных фильмов, мастер-классы по актерскому мастерству, просмотры фильмов», - сообщил Филипп Абрютин.

Кинофестиваль «Золотой ворон» включен в основные мероприятия государственной окружной программы «Развитие образования, культуры, спорта, туризма и молодежной политики». В перспективе, его планируется проводить не только в Анадыре, но и на площадках Билибино и Певека.

Отметим, в качестве волонтёров в фестивале будут задействованы активисты «Молодой Гвардии ЕДИНОЙ РОССИИ». Кроме этого гвардейцы в течение фестивальной недели  посетят творческие мастерские, а также будут участвовать в голосование за лучшую конкурсную  киноленту.