12 июля 2018, 12:37

За долг, совесть и честь

Илья Давиденко, Заместитель секретаря РО Партии награждён медалью Всероссийского совета местного самоуправления

Илья Давиденко, Заместитель секретаря Чукотского регионального отделения Партии  «ЕДИНАЯ РОССИЯ» получил медаль Всероссийского совета местного самоуправления. Награда  называется «Долг. Совесть. Честь» и вручается представителям местного самоуправления, проявившим на муниципальном посту твердость в защите законных интересов жителей.

Награду Илье Давиденко  вручил председатель общественной организации, объединяющей российские органы местного самоуправления, член Совета Федерации Олег Мельниченко во время селекторного совещания с регионами.

Как отметил законодатель, за время работы на посту мэра Анадыря Илья Давиденко многое сделал в сфере благоустройства, капремонта жилфонда и модернизации инженерных сетей. Многие передовые идеи и инициативы в Заполярье применяются именно в столице Чукотки.

«Люди, которые приезжают в Анадырь, называют его солнечным и самым ярким городом России. Мы лично смогли убедиться в том, что и на вечной мерзлоте можно создать уютные условия для жизни и работы людей», — выразил благодарность парламентарий.

Напомним, в апреле этого года Олег Мельниченко провёл в Анадыре выездное совещание Совфеда по вопросам обеспечения транспортной доступности Дальневосточного федерального округа.

Добавим, что медаль учреждена в память о подвиге Владимира Петухова – первого всенародно избранного мэра города Нефтеюганска, самоотверженно защищавшего интересы горожан и погибшего от рук наемного убийцы по дороге на работу 26 июня 1998 года.