Карта сайта
12 июля 2018, 12:05

Партийцы Чукотки представят Россию на ассамблее инуитов

Международное собрание пройдет с 16 по 19 июля в г. Барроу, штат Аляска, США

Делегация Чукотки представит Россию на 13-й Генеральной Ассамблее Инуитского Приполярного Совета, которая пройдёт с 16 по 19 июля 2018 года в г. Барроу, штат Аляска, США. В состав делегации, под руководством Анны Отке, члена Партии РО «ЕДИНАЯ РОССИИЯ», вошли 13 человек. Все они жители Чукотского автономного округа и члены Инуитского Приполярного Совета «Чукотка», председателем которого накануне была избрана Любовь Таян.

Участники Ассамблеи обсудят ряд вопросов, касающихся международных прав коренных народов и международного партнёрства, пропаганды семейных ценностей и популяризации северных традиций среди молодёжи, образования и сохранения родного языка, экономических перспектив и экологических проблем.

Делегация Чукотки представит несколько докладов. В частности, по вопросам экономики инуитских семей, достижений горнорудной промышленности на Чукотке и положительного опыта партнёрства горнодобытчиков с коренным населением. Кроме того, планируется рассказать о реализованных на Чукотке проектах по созданию национальных парков, памятников природы, и о перспективных экологических проектах. Председатель поделится результатами работы Инуитского Приполярного Совета «Чукотка» за последние 4 года. По итогам Ассамблеи её постоянным участникам предстоит подписать Декларацию.

«Возможность участвовать в международной Ассамблее и высказать свою точку зрения на международной арене имеется у Совета благодаря поддержке Правительства Чукотского автономного округа. Кроме этого, заинтересованность Правительства в решении проблем коренных малочисленных народов Чукотки, помогает Совету организовывать и проводить мероприятия по сохранении традиций и родного языка», — отметила член Инуитского Приполярного Совета «Чукотка» Татьяна Ачиргина.

Напомним, что Ассамблея проходит один раз в четыре года. Основной задачей Инуитского Приполярного Совета является единение инуитских народов и международное сотрудничество в рамках Арктического Совета, у истоков создания которого как раз находился Инуитского Приполярного Совета.

 

Ссылка для блогов