11 июля 2018, 06:34

Чукотка сохранила лидерство в рейтинге устойчивости регионов

В числе положительных событий эксперты отметили выдвижение кандидатов на выборы губернатора округа

Чукотка заняла второе место в строчке рейтинга субъектов России с максимальной социально-политической устойчивостью. В очередном ежемесячном рейтинге фонда «Петербургская политика» по итогам июня округ набрал 8,3 балла.

Стоит отметить, что Чукотка – единственный дальневосточный регион  в лидирующей семерке территорий с максимальной устойчивостью. Среди основных позитивных событий Чукотки политологи отметили выделение правительством РФ трансферта в 562,8 млн рублей на строительство социальной инфраструктуры центров экономического роста, а также второе место в рейтинге регионов по уровню жизни семей РИА Рейтинг.

В политической жизни региона составители рейтинга отметили выдвижение кандидатов на выборы губернатора округа, которые состоятся в сентябре. Компания завершится 9 сентября, своих претендентов выдвинули все парламентские партии, представленные в региональной Думе.

Кроме этого, среди экономических событий округа эксперты упомянули подписание соглашения о сотрудничестве между Россельхозбанком и Фондом развития экономики и прямых инвестиций Чукотки, а также запуск резидентом ТОР «Беринговский» компанией «Млада» производства детской молочной кухни.