Карта сайта
10 июля 2018, 06:40

Чукотка может получить «плоский тариф»

Минвостокразвития планирует ввести фиксированные цены на авиабилеты для Анадыря к 2019 году

Замглавы Минвостокразвития Сергей Качаев в ходе рабочего визита в Чукотский автономный округ заявил, что регион в 2018 году может получить «плоский тариф» на авиаперевозки. Программа действует с 2015 года, по фиксированным тарифам можно взять билеты между Москвой и Владивостоком, Хабаровском, Петропавловском-Камчатским, Магаданом и Южно-Сахалинском.

«Такие тарифы действуют для перелетов из Петропавловска-Камчатского, Магадана, Хабаровска, Южно-Сахалинска и Владивостока. В этом году планируем расширение географии полетов на Анадырь, Якутск и Благовещенск». Помимо этого, правительство РФ разрабатывает дополнительные механизмы повышения авиадоступности Дальнего Востока, - прежде всего, это субсидирование перевозок для льготных категорий населения. До сих пор таким правом пользовались пенсионеры, молодежь до 23 лет и люди с ограниченными возможностями. В 2018 году мы планируем распространить льготы на многодетные семьи – их на Дальнем Востоке 74,2 тыс.», – сообщил Сергей Качаев. 

По данным министерства, за три года по «плоскими» и субсидированными тарифами воспользовались почти 4 млн человек. В текущем году планируется перевезти дополнительно еще 900 тыс. человек за счет подключения к программе авиакомпании «Россия».

 При этом «Аэрофлот» уже давно выполняет рейсы между Москвой и Якутском. «Россия» раньше выполняла рейсы из столицы в Благовещенск, но затем избавилась от самолетов Boeing-767, а более крупные Boeing-777 группы компаний «Аэрофлот» аэропорт столицы Амурской области принимать не в состоянии. «Плоские тарифы» по инициативе Владимира Путина введены «Аэрофлотом» с 2015 года, по ним стоимость билетов туда и обратно в этом году составляет 25 тыс. руб., у авиакомпании «Россия» - 22 тыс. руб.

Добавим, взлетно-посадочная полоса аэропорта Анадырь («Угольный») может принимать крупнейшие пассажирские лайнеры российских авиакомпаний, но «Аэрофлот» не собирается выполнять рейсы на Чукотку. Минувшей осенью Минвостокразвития предложило ввести «плоские тарифы» другим авиакомпаниям, летающим на Дальний Восток, но согласия от них пока не получило.

Ссылка для блогов