9 июня 2018, 13:27

«Единая Россия» определилась с кандидатом на пост главы Чукотки

9 июня на XXVI Конференции состоялось предварительное голосование по кандидатурам для последующего выдвижения от регионального отделения Партии кандидата на должность Губернатора Чукотки

В работе Конференции приняли участие 36 делегатов из всех местных отделений Партии,  члены и сторонники Партии, приглашенные лица. Основным вопросом  повестки являлось выдвижение тайным голосованием кандидата на должность Губернатора Чукотского автономного округа.

Делегаты выбирали одного из 3 кандидатов. В ходе голосования голоса распределились следующим образом: Роман Копин – 31 голос, Сергей Батыченко – 3 голоса, за Виктора Тюхтия отдали свой голос 2 делегата. Таким образом, победителем предварительного голосования стал Роман Копин, действующий Губернатор региона.

Роман Копин, искренне поблагодарил всех участников Конференции за оказанное доверие и поддержку, а также отметил, что в случае победы на выборах в единый день голосования  приложит максимум усилий для развития Чукотки.

Еще одним значимым вопросом Конференции стало принятие предвыборной программы Регионального отделения на выборах Губернатора ЧАО, основной упор в которой сделан на развитие региона и социальную политику. Также были приняты решения по ряду организационных вопросов, связанных с участием Регионального отделения в выборной кампании высшего должностного лица.

Александр Маслов, Секретарь Регионального отделения Партии, отметил активность всех участников предварительного голосования, а также подчеркнул: «Мы считаем, что у нашего кандидата высокие шансы заявить о себе в предвыборной гонке и составить реальную конкуренцию другим кандидатам.».

Наряду с выборами Губернатора 9 сентября в Чукотском автономном округе пройдут еще 4 избирательные кампании:  выборы Главы Билибинского муниципального района и депутатов в районный совет депутатов, а также депутатов советов депутатов двух городских округов – Певека и Эгвекинота. В партийный список на осенних выборах в органы местного самоуправления войдут только те кандидаты, которые получили поддержку избирателей 3 июня – в день предварительного голосования.

Предвыборная программа ЧРО 2018

Подробный фотоотчет с мероприятия смотрите здесь