7 июня 2018, 13:02

Все законы с детства знать

7 июня региональное отделение «Молодой Гвардии ЕДИНОЙ РОССИИ» совместно с Общественной молодежной палатой при Думе ЧАО, организовали для воспитанников детского сада «Ладушки» экскурсию в окружную Думу

Мероприятие организаторы приурочили ко Дню России, который будет отмечаться в нашей стране 12 июня. В экскурсии приняли участие 25 детей старшей группы, детского сада «Ладушки».

Экскурсоводом выступила Ирина Сенаторова — Заместитель Секретаря Чукотского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», председатель Общественной молодежной  палаты  при Думе ЧАО. Также в сопровождение экскурсии помогали активисты «Молодой Гвардии» Чукотки.

Всех участников провели по залам и кабинетам высшего законодательного органа. Во время экскурсии ребята смогли увидеть своими глазами, как проходит пленарное заседание, и обсуждаются законопроекты, а также услышали в игровой форме рассказ о том, как создавалась Государственная Дума. Кроме этого организаторы показали ребятам познавательную презентацию про конвенцию о правах ребёнка.

В завершение всех детей наградили сертификатами «Будущих депутатов», а также вручили  памятные подарки.

«Мы попытались в максимально простой и доступной форме рассказать детям об их правах и обязанностях. Я считаю, что проведение подобных мероприятий в игровой форме, поможет детям  в дальнейшем, намного проще усваивать школьные материалы о  законотворческой  истории нашей страны.», — прокомментировала экскурсию  Ирина Сенаторова.

Полный фотоотчёт можно посмотреть здесь