Карта сайта
7 июня 2018, 02:13

Утверждены требования к сбору подписей на выборах Главы Чукотского автономного округа

5 июня Избирательная комиссия округа провела очередное 37 заседания

   Главным вопросом в повестке заседания стал вопрос  о количество подписей, которые необходимо собрать кандидатам на пост главы региона. Так, было отмечено, что в соответствие с избирательным законодательством в поддержку кандидата на должность высшего должностного лица субъекта РФ, должны быть собраны подписи депутатов представительных органов муниципальных образований и или избранных на муниципальных выборов глав муниципальных образований, которые находятся на территории субъекта.

   «На прошедшем заседание комиссии было определено, что в поддержку выдвижения кандидата на должность губернатора округа должны быть собраны 28 прописей депутатов и глав муниципальных образований региона. Кроме того было установлено, что кандидат на должность губернатора должен быть поддержан депутатами и главами не менее чем в 6 муниципальных районах и городских округах ЧАО.», - прокомментировала секретарь Избиркома Елена Горбунова.

  Кроме этого Избирком принял решение, исходя из положительного опыта прошлых лет,  об открытии горячей линии с избирателями. Так в период избирательной компании выборов губернатора ЧАО, обратиться по любому вопросу можно будет в будни с 9:00 до 13:00 и с 14:30 до 18:00,  по выходным с 12:00 до 16:00. В день выборов – 9 сентября, горячая линия будет работать с 8:00 до 23:00.  Номер телефона горячей линии 8 (42722) 2 23 93.

   Также комиссия утвердила  порядок предоставления зарегистрированным кандидатам на должность губернатора муниципальных помещений и порядок проведения жеребьевки печатных площадей и эфирного времени для предвыборной агитации.

 

Ссылка для блогов