6 июня 2018, 11:00

Рабочая поездка Фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Билибино

В состав рабочей группы вошли Роман Копин, Член Высшего совета Партии, Александр Маслов, Секретарь Чукотского регионального отделения, Елена Евтюхова, председатель регионального Совета сторонников партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Программа визита началась со встреч с сотрудниками Администрации муниципального района, Билибинской АЭС, волонтерами, молодежью, активистами коренных малочисленных народов, руководителями предприятий и организаций, в ходе которых ответил на вопросы, волнующие жителей. Они затрагивают разные сферы - благоустройство города и сел, строительство социальных объектов, поддержка проектов, направленных на пропаганду здорового образа жизни, оформление пропусков при перемещении между муниципальными районами Чукотки, приобретение субсидированных авиабилетов и другое.

В частности, Губернатор напомнил, что правила предоставления субсидий из федерального бюджета утверждены постановлением Правительства РФ. Льготными авиабилетами обеспечиваются отдельные социальные группы населения: граждане в возрасте до 23 лет, пожилые граждане (женщины в возрасте свыше 55 лет, мужчины в возрасте свыше 60 лет), инвалиды I группы любого возраста и сопровождающее его лицо, а также лицо, сопровождающее ребенка-инвалида, и инвалид с детства II или III группы.

Молодежь на встрече с Губернатором озвучила предложение о проведении окружного военно-патриотического конкурса на территории Билибино. На встрече напомнили, что в целях объединения и привлечения молодежи к решению вопросов социально экономического развития нашего региона в октябре 2017 года создано Молодежное Правительство Чукотского автономного округа, в состав которого входит представитель Билибинского района.

Кроме того, во время поездки Роман Копин вручил руководителю социального проекта «Забота» Елене Цвич диплом Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце» за неравнодушное отношение к людям, активную гражданскую позицию, реализацию социально-значимых инициатив.