4 июня 2018, 11:07

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» готовит своих кандидатов к выборам губернатора

4 июня, Дума Чукотки, на 14-ой сессии определила дату выборов губернатора ЧАО

Выборы пройдут в единый день голосования - 9 сентября 2018 года. Решение Думы о назначении выборов будет опубликовано в ближайшем номере окружного еженедельника Крайний Север. С момента официальной публикации в регионе начнется избирательная кампания.

9 июня в Анадыре состоится  XXVI Конференция Чукотского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», на которой пройдёт выдвижение кандидата на должность губернатора Чукотского АО. Участниками предварительного голосования станут действующий губернатор региона Роман Копин. Вместе с ним в список кандидатов от партии также вошли генеральный директор ФКП «Аэропорты Чукотки» Сергей Батыченко и генеральный директор ОАО «Анадырьморпорт» Виктор Тюхтий.

По закону Чукотского автономного округа «о порядке проведения выборов губернатора», право выдвигать кандидата на высший должностной пост имеют только политические партии. Свои мероприятия они могут начать уже с 8 июня. Документы на выдвижение кандидатов в избиркоме будут принимать до 28 июня. И до 25 июля должны быть поданы документы на регистрацию, после чего и определится список кандидатур в избирательном бюллетене.