16 июня 2018, 04:51

На Чукотке продолжается подготовка к выборам губернатора

Роман Копин, Член Высшего совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заявил в окружной Избирком о своем выдвижении на выборы Губернатора ЧАО

Теперь, после открытия избирательного счета, кандидат может приступать к сбору подписей в свою поддержку. Необходимо собрать 28 подписей депутатов и глав не менее шести муниципальных образований региона. Также Избирательная комиссия округа зарегистрировала уполномоченного по финансовым вопросам кандидата в губернаторы Романа Копина.  Об этом сообщила секретарь Избиркома Елена Горбунова.

«Уполномоченным представителем по финансовым вопросам была зарегистрирована Надежда Гребцова. Кроме того, в рамках подготовки к выборам приняли несколько постановлений относительно обеспечения прав избирателей, являющихся инвалидами. Главная цель принятия этих постановлений – создание максимально удобных условий для этой категории граждан», – уточнила Елена Горбунова.

На заседании комиссии определили перечень избирательных участков, на информационных стендах которых будут размещаться материалы для избирателей, являющихся инвалидами по зрению. В округе будет три таких участка.  Период выдвижения пройдет до 29 июня. А с 20 июня по 25 июля кандидаты уже смогут подавать документы на регистрацию.

Напомним, выборы губернатора Чукотки пройдут в единый всероссийский день голосования - 9 сентября 2018 года. Единый день голосования 9 сентября охватит большинство регионов России, в 33 из них пройдет голосование регионального уровня. В частности, в 22 субъектах будут выбирать глав регионов. По состоянию на сегодняшний день губернаторские выборы назначены уже в более чем половине субъектов РФ, где официально стартовала избирательная кампания.