15 июня 2018, 11:58

Чукотка сохраняет позиции в рейтинге устойчивости регионов

Фонд «Петербургская политика» опубликовал ежемесячный рейтинг социально-политической устойчивости регионов. По итогам мая ЧАО по-прежнему остается в лидерах

В прошедшем месяце округ набрал чуть меньше, чем в апреле – 8,3 балла. При этом Чукотка остается в пятерке самых устойчивых регионов страны согласно рейтингу Фонда.

В числе событий, привлекших внимание составителей рейтинга - предложение Романа Копина, Члена Высшего совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», губернатор ЧАО,  сделать специальный авиатариф в пределах 15-17 тыс. рублей для регионов, где авиация является безальтернативным способом сообщения. Напомним, вопрос дефицита субсидированных авиабилетах для дальневосточников и отсутствия «плоских» тарифов в отдельных регионах ДФО поднимался на недавней «Прямой линии» президента Владимира Путина.

Кроме этого, среди основных событий социально-политической жизни Чукотки политологи выделили, в первую очередь, встречу энергоблока первой в мире плавучей АЭС «Академик Ломоносов». Прошла она в Мурманске – месте своего временного базирования, там энергоблок будут готовить к отправке в Певек следующим летом.

Также фонд «Петербургская политика» упомянул подписание соглашения о сотрудничестве в сфере развития солнечной энергетики между правительством округа и группой компаний «Хевел».