14 июня 2018, 10:13

Роман Копин: В аэропорту Эгвекинота создадут площадку для базирования воздушных судов

7 июня Роман Копин, Член Высшего совета Партии, губернатор ЧАО, посетил с рабочей поездкой городской округ Эгвекинот. В поездке его сопровождали Александр Маслов, Секретарь Чукотского регионального отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ», а также члены окружного правительства

На встрече с активом местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» глава региона сообщил о планах реконструкции аэропорта Эгвекинота (Залив Креста). В текущем году правительство округа намерено профинансировать работы по ремонту фасада здания и внутренних помещений аэровокзала, что значительно улучшит условия пребывания пассажиров во время ожидания рейсов. Работы должны начаться этим летом.

Кроме этого, Роман Копин озвучил планы по созданию совместно с «Чукотавиа» площадки для базирования на территории аэропорта самолета и вертолета. Речь идет о строительстве ангара.

«Если здесь будет базироваться самолет, транспортная схема улучшится. Оперативнее сможет летать в села городского округа в зимнее время и вертолет, в том числе на санзадания. В целом есть план на реконструкцию всего аэропортового комплекса в ближайшие годы, включая установку новой светосигнальной аппаратуры, что позволит увеличить регламент работы аэропорта. Финансирование будет из федерального бюджета. Стоимость проекта оценивается в сумму порядка 3 миллиардов рублей. Но это вопрос не текущего года», - сообщил Роман Копин.

На встрече также обсудили вопросы жилищного строительства в городском округе, проекта пристройки к детскому саду в Эгвекиноте, строительства спортивной площадки в селе Рыркайпий, ремонта и обслуживания дорог.

В тот же день глава округа встретился с членами филиала Ассоциации коренных малочисленных народов Чукотки, где обсудил проблемы развития оленеводства, технического оснащения оленеводческих бригад и другие. После встречи с представителями АКМНЧ, Роман Копин провел прием граждан по личным вопросам.