14 июня 2018, 09:27

Певек сработал чисто!

В самом северном городе России перед праздничными выходными прошла череда субботников по уборке территории города от мусора, скопившегося за зимний период. Сотрудники предприятий очистили закреплённые территории, а жители города выходили на уборку по собственной инициативе

Так, 9 июня сотрудники Администрации городского округа Певек вышли на субботник, чтобы очистить прилегающую к зданию Администрации территорию. В результате коллективной работы удалось собрать большое количество мусора, покрасить бордюры, подмести подходы к зданию.

Кроме того, 11 июня в преддверии празднования Дня России местным отделением городского округа Певек Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», совместно с Советом представителей коренных малочисленных народов при Администрации городского округа Певек, представителями Чаунского филиала Региональной общественной организации «Ассоциация коренных малочисленных народов Чукотки» молодёжной организации «Волонтёры «Чаун-Чукотки», была проведена экологическая акция по уборке территории «антенного поля», излюбленного места отдыха жителей города Певек в летний период. Кроме очистки территории «антенного поля», целью мероприятия было привлечение внимания общественности к проблемам загрязнения окружающей среды отходами производства и потребления, повышение уровня экологической культуры населения.

На третью декаду июня запланировано проведение аналогичных акций по очистке береговой линии озера Пресное, расположенного между микрорайонами «Геолог» и «Центр» в г. Певек и территории ручья, где жители города набирают питьевую воду.

Администрация городского округа Певек призывает жителей не оставаться в стороне и принять участие в мероприятиях по очистке и поддержанию чистоты территории города. Забота о своём городе - показатель сознательности общества.